Propuesta de rediseño de procesos de bodega central de San Francisco Lo Garcés.
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Datos de publicación (Editorial):
Universidad de Las Américas (Chile).
Materias (Palabras claves):
Fecha de publicación:
2018
Resumen:
San Francisco Lo Garcés, en adelante SFG. Es una empresa ubicada en la sexta región de Chile, en la comuna de San Francisco de Mostazal, dedicada a la exportación de fruta a diferentes partes del mundo. El crecimiento sostenido la ha llevado a posicionarse como líder en exportación de cerezas, alcanzando una participación de mercado del 14% a nivel nacional. Actualmente cuenta con una capacidad teórica de 475 toneladas diarias de fruta lo que genera altos flujos de materiales. El problema en SFG, se presenta en el área de bodega de materiales, debido al alto flujo de materiales que transitan a diario por esta bodega la cual tiene la misión de abastecer tanto la planta Mostazal SFG, la planta Molina SFG y los packing satélites, que son plantas embaladoras de fruta arrendadas por SFG para procesar la fruta que se encuentra más alejada de las plantas de su propiedad, por lo que el nivel de despachos a diario es bastante elevado, lo que ha afectado la bodega de manera considerable provocando un descontrol de inventario que actualmente alcanza los 370.000 dólares acumulados en los últimos dos años. En base a esta problemática y a petición de la empresa, es que se ha desarrollado una propuesta de rediseño de proceso que permita disminuir las pérdidas generadas por la actual bodega.
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