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dc.contributor.authorAutorAraya-Quintanilla, Felipe.
dc.contributor.authorAutorSánchez-Montoya, U.
dc.contributor.authorAutorMuñoz-Yañez, María Jesús.
dc.contributor.authorAutorBaeza-Vergara, A.
dc.contributor.authorAutorPetersen-Yanjari, M.
dc.contributor.authorAutorFernandez-Lecaros, L.
dc.contributor.authorAutorGutiérrez-Espinoza, Héctor.
dc.contributor.authorAutorGutiérrez-Espinoza, Héctor.
dc.date.accessionedFecha ingreso2021-08-06T18:45:20Z
dc.date.availableFecha disponible2021-08-06T18:45:20Z
dc.date.issuedFecha publicación2020
dc.identifier.citationReferencia BibliográficaNeurología, 35(2), 105–114.
dc.identifier.issnISSN2173-5808
dc.identifier.otherCódigo Control de Título56
dc.identifier.uriURLhttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2173580820300420
dc.identifier.uriURLhttp://repositorio.udla.cl/xmlui/handle/udla/868
dc.description.abstractResumenIntroducción: La enfermedad de Alzheimer (EA) es una patología neurodegenerativa carac-terizada por demencia de carácter progresivo asociada a una perdida global de funcionescognitivas.Métodos: Se realizó una síntesis de evidencia a través de una revisión sistemática conmetaanálisis de ensayos clínicos que hayan evaluado la suplementación de omega-3 en pacientescon EA.Objetivo: Determinar si existe evidencia científica que avale la efectividad de la suple-mentación omega-3 en la mejoría de la función cognitiva de pacientes con EA.Estrategia de búsqueda: La estrategia de búsqueda incluyó solo ensayos clínicos aleatorizados(ECA). Las bases de datos usadas fueron: Medline, Cochrane Central, Cinahl y Lilacs. Además,se realizó una búsqueda electrónica en Google Scholar.Selección de estudios: Se obtuvieron 6 artículos que cumplían con nuestros criterios de eleg-ibilidad. Se evaluó el riesgo de sesgo según el método Cochrane.Conclusión: No hay evidencia consistente que avale la suplementación de omega-3 versusplacebo en la mejoría de la función cognitiva de pacientes con EA a corto y mediano plazo.
dc.format.extentdc.format.extent10 páginas
dc.format.extentdc.format.extent1,08 MB
dc.format.mimetypedc.format.mimetypePDF
dc.language.isoLenguaje ISOeng
dc.publisherEditorElsevier
dc.rightsDerechosAtribución-No Comercial - Sin Derivadas CC BY-NC-ND 4.0.
dc.sourceFuentesNeurología
dc.subjectPalabras ClavesEnfermedad de Alzheimer.
dc.subjectPalabras ClavesÁcidos grasos omega-3.
dc.subjectPalabras ClavesFunción cognitiva.
dc.subjectPalabras ClavesEnsayo clínico aleatorizado.
dc.subjectPalabras ClavesRevisión sistemática.
dc.subjectPalabras ClavesAlzheimer disease.
dc.subjectPalabras ClavesOmega-3 fatty acids.
dc.subjectPalabras ClavesCognitive function.
dc.subjectPalabras ClavesRandomised controlled trial.
dc.subjectPalabras ClavesSystematic review.
dc.titleTítuloEffectiveness of omega-3 fatty acid supplementation in patients with Alzheimer disease: A systematic review and meta-analysis
dc.title.alternativeTítulo Alternativo"Efectividad de la suplementación de ácidos grasos omega-3 en pacientes con enfermedad de Alzheimer: revisión sistemática con metaanálisis"
dc.typeTipo de DocumentoArtículo
dc.file.nameNombre Archivo056.pdf
dc.udla.catalogadordc.udla.catalogadorJLS
dc.udla.indexdc.udla.indexMEDLINE
dc.udla.indexdc.udla.indexEMBASE
dc.udla.indexdc.udla.indexWeb of Science
dc.udla.indexdc.udla.indexScience Citation Index Expanded
dc.udla.indexdc.udla.indexAlerting Services and Neuroscience
dc.udla.indexdc.udla.indexNeuroscience Citation Index
dc.udla.indexdc.udla.indexScienceDirect
dc.udla.indexdc.udla.indexSCOPUS
dc.udla.indexdc.udla.indexIBECS
dc.udla.indexdc.udla.indexMEDES
dc.udla.indexdc.udla.indexDOAJ
dc.identifier.doidc.identifier.doihttps://doi.org/10.1016/j.nrleng.2017.07.014


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