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dc.contributor.authorAuthorAraya-Quintanilla, Felipe.
dc.contributor.authorAuthorSánchez-Montoya, U.
dc.contributor.authorAuthorMuñoz-Yañez, María Jesús.
dc.contributor.authorAuthorBaeza-Vergara, A.
dc.contributor.authorAuthorPetersen-Yanjari, M.
dc.contributor.authorAuthorFernandez-Lecaros, L.
dc.contributor.authorAuthorGutiérrez-Espinoza, Héctor.
dc.contributor.authorAuthorGutiérrez-Espinoza, Héctor.
dc.date.accessionedDate Accessioned2021-08-06T18:45:20Z
dc.date.availableDate Available2021-08-06T18:45:20Z
dc.date.issuedDate Issued2020
dc.identifier.citationReferencia BibliográficaNeurología, 35(2), 105–114.
dc.identifier.issnISSN2173-5808
dc.identifier.otherDegree Control Code56
dc.identifier.uriURIhttps://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2173580820300420
dc.identifier.uriURIhttp://repositorio.udla.cl/xmlui/handle/udla/868
dc.description.abstractAbstractIntroducción: La enfermedad de Alzheimer (EA) es una patología neurodegenerativa carac-terizada por demencia de carácter progresivo asociada a una perdida global de funcionescognitivas.Métodos: Se realizó una síntesis de evidencia a través de una revisión sistemática conmetaanálisis de ensayos clínicos que hayan evaluado la suplementación de omega-3 en pacientescon EA.Objetivo: Determinar si existe evidencia científica que avale la efectividad de la suple-mentación omega-3 en la mejoría de la función cognitiva de pacientes con EA.Estrategia de búsqueda: La estrategia de búsqueda incluyó solo ensayos clínicos aleatorizados(ECA). Las bases de datos usadas fueron: Medline, Cochrane Central, Cinahl y Lilacs. Además,se realizó una búsqueda electrónica en Google Scholar.Selección de estudios: Se obtuvieron 6 artículos que cumplían con nuestros criterios de eleg-ibilidad. Se evaluó el riesgo de sesgo según el método Cochrane.Conclusión: No hay evidencia consistente que avale la suplementación de omega-3 versusplacebo en la mejoría de la función cognitiva de pacientes con EA a corto y mediano plazo.
dc.format.extentdc.format.extent10 páginas
dc.format.extentdc.format.extent1,08 MB
dc.format.mimetypedc.format.mimetypePDF
dc.language.isoLanguage ISOeng
dc.publisherPublisherElsevier
dc.rightsRightsAtribución-No Comercial - Sin Derivadas CC BY-NC-ND 4.0.
dc.sourceSourcesNeurología
dc.subjectSubjectEnfermedad de Alzheimer.
dc.subjectSubjectÁcidos grasos omega-3.
dc.subjectSubjectFunción cognitiva.
dc.subjectSubjectEnsayo clínico aleatorizado.
dc.subjectSubjectRevisión sistemática.
dc.subjectSubjectAlzheimer disease.
dc.subjectSubjectOmega-3 fatty acids.
dc.subjectSubjectCognitive function.
dc.subjectSubjectRandomised controlled trial.
dc.subjectSubjectSystematic review.
dc.titleTitleEffectiveness of omega-3 fatty acid supplementation in patients with Alzheimer disease: A systematic review and meta-analysis
dc.title.alternativeAlternative Title"Efectividad de la suplementación de ácidos grasos omega-3 en pacientes con enfermedad de Alzheimer: revisión sistemática con metaanálisis"
dc.typeDocument TypeArtículo
dc.file.nameFile Name056.pdf
dc.udla.catalogadordc.udla.catalogadorJLS
dc.udla.indexdc.udla.indexMEDLINE
dc.udla.indexdc.udla.indexEMBASE
dc.udla.indexdc.udla.indexWeb of Science
dc.udla.indexdc.udla.indexScience Citation Index Expanded
dc.udla.indexdc.udla.indexAlerting Services and Neuroscience
dc.udla.indexdc.udla.indexNeuroscience Citation Index
dc.udla.indexdc.udla.indexScienceDirect
dc.udla.indexdc.udla.indexSCOPUS
dc.udla.indexdc.udla.indexIBECS
dc.udla.indexdc.udla.indexMEDES
dc.udla.indexdc.udla.indexDOAJ
dc.identifier.doidc.identifier.doihttps://doi.org/10.1016/j.nrleng.2017.07.014


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