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dc.contributor.authorAuthorFerrada-Quezada, Daniela.
dc.contributor.authorAuthorRoco-Videla, Ángel.
dc.date.accessionedDate Accessioned2024-09-03T19:21:24Z
dc.date.availableDate Available2024-09-03T19:21:24Z
dc.date.issuedDate Issued2022
dc.identifier.citationReferencia BibliográficaNutrición Hospitalaria, 39(6), 2 p.
dc.identifier.issnISSN0212-1611
dc.identifier.uriURIhttp://repositorio.udla.cl/xmlui/handle/udla/1634
dc.identifier.uriURIhttps://www.nutricionhospitalaria.org/
dc.description.abstractAbstractAl leer la revisión sistematizada realizada por González y cols. (1), donde se nos habla de los efectos de la privación parcial del sueño y cómo esta puede aumentar la ingesta total de energía, en comparación con el sueño habitual, nos hizo pensar en la forma en que este fenómeno y otros asociados pueden afectar a los trabajadores nocturnos. En Chile la modalidad 24/7 se ha extendido, siendo común dentro del comercio minoristas y pequeñas empresas. En la actualidad un 20 % de la fuerza laboral mundial se clasifica como trabajadores por turnos, lo que los convierte en un grupo de interés dado el impacto que esta modalidad puede tener en su salud (2,3).
dc.format.extentdc.format.extent2 páginas
dc.format.extentdc.format.extent638.3Kb
dc.format.mimetypedc.format.mimetypePDF
dc.language.isoLanguage ISOspa
dc.publisherPublisherARAN Ediciones
dc.rightsRightsCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual (CC BY-NC-SA)
dc.sourceSourcesNutrición Hospitalaria
dc.subject.lcshdc.subject.lcshAlimentación
dc.subject.lcshdc.subject.lcshTrabajadores
dc.titleTitleDietary guidelines for night workers. A growing need
dc.typeDocument TypeCarta
dc.udla.catalogadordc.udla.catalogadorCBM
dc.udla.indexdc.udla.indexWoS
dc.udla.indexdc.udla.indexScience Citation Index Expanded
dc.udla.indexdc.udla.indexScopus
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dc.udla.indexdc.udla.indexFuente Academica Plus
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dc.udla.indexdc.udla.indexDOAJ
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dc.udla.indexdc.udla.indexCINAHL
dc.udla.indexdc.udla.indexFood Science & Technology Abstracts
dc.udla.indexdc.udla.indexMEDLINE
dc.identifier.doidc.identifier.doi10.20960/nh.04375
dc.facultaddc.facultadFacultad de Salud y Ciencias Sociales


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