dc.contributor.author | Author | Ferrada-Quezada, Daniela. | |
dc.contributor.author | Author | Roco-Videla, Ángel. | |
dc.date.accessioned | Date Accessioned | 2024-09-03T19:21:24Z | |
dc.date.available | Date Available | 2024-09-03T19:21:24Z | |
dc.date.issued | Date Issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Referencia Bibliográfica | Nutrición Hospitalaria, 39(6), 2 p. | |
dc.identifier.issn | ISSN | 0212-1611 | |
dc.identifier.uri | URI | http://repositorio.udla.cl/xmlui/handle/udla/1634 | |
dc.identifier.uri | URI | https://www.nutricionhospitalaria.org/ | |
dc.description.abstract | Abstract | Al leer la revisión sistematizada realizada por González y cols. (1), donde se nos habla de los efectos de la privación parcial del sueño y cómo esta puede aumentar la ingesta total de energía, en comparación con el sueño habitual, nos hizo pensar en la forma en que este fenómeno y otros asociados pueden afectar a los trabajadores nocturnos. En Chile la modalidad 24/7 se ha extendido, siendo común dentro del comercio minoristas y pequeñas empresas. En la actualidad un 20 % de la fuerza laboral mundial se clasifica como trabajadores por turnos, lo que los convierte en un grupo de interés dado el impacto que esta modalidad puede tener en su salud (2,3). | |
dc.format.extent | dc.format.extent | 2 páginas | |
dc.format.extent | dc.format.extent | 638.3Kb | |
dc.format.mimetype | dc.format.mimetype | PDF | |
dc.language.iso | Language ISO | spa | |
dc.publisher | Publisher | ARAN Ediciones | |
dc.rights | Rights | Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual (CC BY-NC-SA) | |
dc.source | Sources | Nutrición Hospitalaria | |
dc.subject.lcsh | dc.subject.lcsh | Alimentación | |
dc.subject.lcsh | dc.subject.lcsh | Trabajadores | |
dc.title | Title | Dietary guidelines for night workers. A growing need | |
dc.type | Document Type | Carta | |
dc.udla.catalogador | dc.udla.catalogador | CBM | |
dc.udla.index | dc.udla.index | WoS | |
dc.udla.index | dc.udla.index | Science Citation Index Expanded | |
dc.udla.index | dc.udla.index | Scopus | |
dc.udla.index | dc.udla.index | Academic Search Ultimate | |
dc.udla.index | dc.udla.index | Fuente Academica Plus | |
dc.udla.index | dc.udla.index | DIALNET | |
dc.udla.index | dc.udla.index | DOAJ | |
dc.udla.index | dc.udla.index | Biomedical Reference Collection: Corporate Edition | |
dc.udla.index | dc.udla.index | CINAHL | |
dc.udla.index | dc.udla.index | Food Science & Technology Abstracts | |
dc.udla.index | dc.udla.index | MEDLINE | |
dc.identifier.doi | dc.identifier.doi | 10.20960/nh.04375 | |
dc.facultad | dc.facultad | Facultad de Salud y Ciencias Sociales | |