Análisis de la acreditación de las empresas contratistas en faenas mineras de Chile - Albornoz Contreras, Gabriel Patricio. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2019)
Es de conocimiento general, en la comunidad minera, la importancia que tienen los conceptos de seguridad y salud en esta industria, como también el control del mismo ámbito que se debe llevar en el personal y la maquinaria. Por lo cual, la manera en que influyen las medidas preventivas, a la hora de proceder con los trabajos en faena, afectan en gran medida a los proveedores de la industria y las mismas empresas mandantes que solicitan los servicios. Todas las empresas proveedoras de la industria que prestan servicios a las empresas mineras, ya sea con compra/arriendo de maquinaria, arriendo de servicios técnicos, arriendo de servicios ingenieriles, montajes de plantas, entre otros. Deben hacer ingreso a las faenas bajo estrictas medidas preventivas, por lo cual es necesario el ?proceso de acreditación?, que en la actualidad se debe respetar en todas las faenas mineras nacionales y este debe regirse como mínimo por normas legales.
Tesis (Ingeniería en minas)--Universidad de las Américas, 2019
Keywords: Industria minera - Chile; Contratistas; Acreditación