Proyecto: Volver a nacer a través del deporte en el sector Villa San Arturo, Maipú año 2018 - Martínez Cabrera, Yessenia.; Muñoz Malverde, Ignacio. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2018)
En el presente informe se dará a conocer todos los aspectos importantes que tendrá el proyecto, que tiene como nombre Volver a nacer a través del deporte, donde el principal problema que se detectó cuando se realizó una observación presencial es el riesgo social en el cual se encuentran los adolescentes de la villa San Arturo, comuna de Maipú. Dada esta problemática se plantea como objetivo principal incentivar a la vida activa a través del deporte y así con esto lograr disminuir el obstáculo anteriormente mencionado que se presenta en jóvenes (hombres) entre 14 y 18 años. También se señalará el motivo por el cual se decidió realizar el proyecto y cuáles fueron los métodos de recopilación de información sobre los habitantes de la villa san Arturo para la obtención del diagnóstico y así lograr saber en qué posición se encuentran para participar del taller deportivo. Por consiguiente, según este diagnóstico, el deporte como opción preferencial es el futbolito, debido a que es el deporte más jugado por los adolescentes que viven en aquel sector.
Tesis (Técnico nivel superior en actividad física)--Universidad de las Américas, 2018
Keywords: Ejercicio físico - En adolescencia.; Deportes.