Desarrollo profesional docente en contextos latinoamericanos : Perspectivas desde actores involucrados - Miranda Jaña, Christian.; Maltrain Silva, Vicente.; García Yáñez, Claudia.; Medina Andrade, José Manuel. (Universidad Austral de Chile, Instituto de Ciencias de la Educación / Universidad de las Américas, Facultad de Educación / Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Sociales, 2024)
Desarrollo profesional docente en contextos latinoamericanos: Perspectivas desde actores involucrados (2023), coordinado por Christian Miranda, José Manuel Medina, Vicente Maltrain y Claudia García, explora el desarrollo profesional docente en América Latina durante la pandemia de COVID-19. Con experiencias de distintos países, el libro aborda la comprensión, aplicación y experiencias en la formación docente, destacando temas como la inteligencia emocional, inclusión educativa y la crítica institucional, con el apoyo de ANID y el proyecto FONDECYT N°1211417.
Desarrollo profesional docente en contextos latinoamericanos: Perspectivas desde actores involucrados (2023) examina el desarrollo docente en América Latina, especialmente durante la pandemia. Coordinado por Christian Miranda y otros, recopila experiencias de diversos países desde tres enfoques: comprensión, aplicación y vivencias en la docencia. El libro profundiza en temas como inteligencia emocional, inclusión y pedagogía en contextos complejos, brindando perspectivas sobre los desafíos y transformaciones educativas actuales.
Keywords: Profesores; Formación profesional; Educación; América Latina