Diet and endometriosis, an area of ​​research in development - Roco Videla, Ángel Gerardo.; Silva González, Omar.; Maureira Carsalade, Nelson. (ARAN Ediciones, 2022)
Hemos leído la revisión de Aguilar-Aguilar publicada en el año 2020 donde plantea recomendaciones alimentarias en relación con la endometriosis. En ella se sugiere evitar el consumo de alcohol, carnes rojas, alimentos ricos en grasas y ácidos grasos trans en general, ya que todos ellos han sido asociados con un incremento en la sintomatología y desarrollo de la enfermedad. Así mismo se recomienda el consumo de frutas, verduras, lácteos, alimentos ricos en calcio, vitamina D y omega 3 ya que disminuyen las complicaciones asociadas a la patología (1).
La alimentación y la endometriosis, un área de investigación en desarrollo
Keywords: Calcio; Endometriosis; Alimentos; Vitamina D