Estrategias TIC como recurso de innovación en el aprendizaje de la comprensión lectora para estudiantes de 4° Básico del Colegio Los Lagos de Chile, Comuna El Bosque - Miranda Toro, Yislen.; Delgado Urra, Priscila.; Moraga Cárdenas, Octavio. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2020)
El trabajo de investigación que se presenta, se define como “Estrategias TIC como recurso de innovación en el aprendizaje de la comprensión lectora para estudiantes de 4° Básico del Colegio Los Lagos de Chile”, escuela ubicada en la comuna El Bosque, en la ciudad de Santiago de Chile. Esta investigación ha sido orientada bajo el paradigma de la investigación cualitativa y se basa en el estudio de casos. Por lo anterior, se utilizaron diversos instrumentos de dominio público, que han permitido ir organizando el proceso investigativo con lo que se ha logrado obtener información acerca del diseño del estudio. Se buscó como bibliografía, documentos oficiales del Ministerio de Educación y del establecimiento educativo, así como documentos de investigación y tesis de profesionales, como antecedentes válidos que permitieron orientar el estudio de caso y además sirvieron como base estructural para elaborar una propuesta didáctica que se ajustara no solamente a las orientaciones del colegio, sino también a los marcos regulatorios nacionales y al curso sujeto del estudio.
Tesis (Pedagogía en Educación Básica)--Universidad de Las Américas, 2020.
Keywords: Comprensión de lectura - Enseñanza básica.; Tecnología educativa.; Estrategias de aprendizaje.