Pueblos originarios: Una propuesta didáctica para potenciar y valorar el aprendizaje de la cultura Mapuche - Burgos Bustamante, Gustavo Eduardo.; Contreras Riquelme, Juan Rodrigo.; Salamanca Ibáñez, Javiera Belén. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2020)
En estos días, no es extraño ver la bandera Mapuche “Wenufoye” en las calles a causa de las distintas manifestaciones que se presentan en el país, en ese sentido, no es raro hablar del trato que Chile le ha dado al pueblo Mapuche. Siguiendo la línea educativa, esta propuesta busca valorizar y fortalecer el aprendizaje de la cultura Mapuche con el apoyo de una guía docente para la asignatura de Historia, Geografía y Ciencias Sociales de acuerdo con una entrevista realizada a la docente del 2° básico del colegio “Salem School”. La propuesta educativa se aplicará en el nivel anteriormente nombrado que cuenta con 22 alumnos, la mitad hombres y la otra mitad mujeres.
Tesis (Licenciado en Educación)--Universidad de Las Américas, 2020.
Tesis (Pedagogía en Educación Básica)--Universidad de Las Américas, 2020.
Keywords: Historia - Enseñanza básica.; Pueblos indígenas - Chile.