Impacto de las acciones de los establecimientos educacionales de prevención del consumo de alcohol de los alumnos de octavo básico de los colegios Rafael Sotomayor y San Esteban Mártir - Clement Venegas, Oscar Humberto.; Fernández Niño Gallardo, Betania América.; Flores Poblete, Miguel Flores.; González Cornejo, Sebastián.; Moreno Hernández, Juan Carlos.; Retamal Hernández, Leslie. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2018)
La investigación presentada, estudia el nivel de conocimiento de los alumnos de 8° básico sobre los efectos del consumo de alcohol. Alumnos pertenecientes al colegio San Esteban Mártir y el colegio Rafael Sotomayor, esta investigación fue mediante instrumentos de evaluación dirigido al jefe de la unidad técnica pedagógica, profesor de educación física y los alumnos de 8° básico de ambos establecimientos. En el caso de los dos primeros conoceremos si abordan el tema del consumo de sustancias psicoactivas como el alcohol y en el caso de los alumnos sabremos si tienen conocimientos de los efectos que produce esta sustancia.
Tesis (Pedagogía en educación física)--Universidad de las Américas, 2018
Keywords: Adolescentes - Uso de alcohol - Prevención y control; Estudiantes de educación básica - Uso de alcohol - Prevención y control