Maternidad y reinserción laboral: Experiencias predominantes del Proceso y su impacto en la autoestima - Cerda, Fernanda; Major, Lisette (Universidad de Las Américas (Chile)., 2017)
La presente investigación indaga las experiencias predominantes de un grupo de mujeres trabajadoras entre 22 y 40 años de una empresa privada del rubro de salud geriátrica, que han sido madres durante los últimos años y que se han debido reinsertar al ámbito laboral, con la finalidad de conocer el impacto que tiene este proceso en la autoestima de cada una de ellas. Lo anterior responde a la necesidad de estudiar la repercusión del ámbito laboral en la vida de las mujeres. Hoy en día se sabe que las remuneraciones son más bajas en relación a los hombres, tienen menos posibilidades de optar a cargos gerenciales y son discriminadas cuando deciden ser madres.
Tesis (Psicología)--Universidad de Las Américas, 2017
Keywords: Maternidad - Aspectos psicológicos.; Mujeres - Empleos.