Estudio de factibilidad para implementar sesenta minutos de Actividad Física diaria en Escuelas y Liceos de las comunas de la Región Metropolitana - Álvarez Arce, Javier Enrique.; Garrido Fernández, Christopher Ignacio.; Gutiérrez Valenzuela, Matías Alejandro.; Norambuena Villalobos, David.; Parra Espinoza, Gabriel.; Rodríguez Delgado, Nicolás. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2018)
La presente investigación busca indagar sobre la factibilidad de ejecutar este proyecto en el sistema escolar, a partir de lo señalado se indago en la realidad de distintos establecimientos educacionales de la Región Metropolitana, particularmente del sector norte de Santiago siendo una labor investigativa reflejada mediante la aplicación de un cuestionario. En definitiva, se procura identificar si existe la posibilidad de implementar en el sistema escolar una moción legislativa considerando aspectos tales como infraestructura, horarios, recursos humanos, disposición de la familia, entre otras variables. El estudio profundiza respecto a las percepciones y valoraciones de los distintos actores escolares que conforma la comunidad escolar (Directores, Jefes de UTP, profesores de Educación Física, Profesores de otras asignaturas y apoderados).
Tesis (Pedagogía en educación física)--Universidad de las Américas, 2018
Keywords: Educación física para niños.; Ejercicio físico.; Conducta de salud.