Visualización del rol protagónico de los niños y niñas en el núcleo de lenguajes artísticos en los niveles sala cuna mayor, medio mayor y transición I, en las comunas de Conchalí y Lo Prado, durante el segundo semestre de 2018 - Barrera Figueroa, Isabel Victoria.; Castro Díaz, Fernanda Daniela.; González Díaz, Belén Carla. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2018)
Esta investigación está enfocada a indagar el rol protagónico de los niños y niñas en el núcleo de los Lenguajes Artísticos, que pertenecen a los distintos niveles de la Educación Parvularia, considerando la experiencia y el conocimiento que poseen las Educadoras de Párvulos. Reflexionando, que en los inicios de la Educación Parvularia no siempre se reconoció el rol protagónico de los niños y niñas, hasta que comenzaron a desarrollarse distintos currículos que proponían considerar al niño como un ser con derechos declarados en la Convención de Derechos del niño.
Tesis (Educación parvularia)--Universidad de las Américas, 2018
Keywords: Arte - Enseñanza preescolar.; Expresión artística infantil.