Manifestaciones de racismo moderno en adolescentes de cuarto medio y sus padres respecto a inmigrantes haitianos - Benavente Villegas, María Fernanda.; Vera Sandoval, Francisco. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2018)
Con el objetivo de descubrir la presencia de manifestaciones de racismo moderno en adolescentes de 4° Medio y sus padres del Liceo Manuel de Salas de Casablanca con respecto a inmigrantes haitianos, se aplicó a una muestra de 71 estudiantes y 71 apoderados la Escala de Racismo Moderno de McConahay y Cols, de 1981, adaptada por García, Navas, Cuadrado y Molero, cual es, una encuesta Likert de 10 preguntas que establece puntaje medio teórico de 4 para determinar niveles de racismo moderno.
Tesis (Psicología)--Universidad de Las Américas, 2018
Keywords: Racismo.; Discriminación racial.; Inmigrantes - Haití.