Análisis de la condición física y el estado nutricional en escolares con síndrome de down de las comunas de La Florida y Peñalolén - Acosta Acosta, Manuel.; Campos Montecino, Sebastián.; Pérez Lobos, Enrique. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2017)
El deporte entrega diversos beneficios para la salud física y mental a nivel mundial, pero poco sabemos de cuan beneficioso es aplicarlo en los niños con Síndrome de Down, a los cuales les entrega diversas herramientas para afrontar el día a día. Es por este motivo que esta investigación tiene como objetivo Analizar la condición física y el estado nutricional de los niños con Síndrome de Down de la Escuela Nuevo Rumbo de La Florida que no realizan actividades extra a su horario escolar y de los alumnos de Deportes Down de la Corporación de Deportes de Peñalolén.
Tesis (Pedagogía en educación física)--Universidad de las Américas, 2017
Keywords: Síndrome de Down.; Educación física para personas con discapacidad mental.; Nutrición - Enseñanza básica - Chile.