Propuesta didáctica para la adquisición de la lectoescritura en estudiantes de segundo básico del Liceo Alberto Blest Gana - Ahumada, Claudia; Toloza, Sonia (Universidad de Las Américas (Chile)., 2021)
La presente investigación está orientada a la dificultad en la lectoescritura que enfrentan los estudiantes de segundo básico A del Liceo Alberto Blest Gana de la comuna de Conchalí. A través de esta investigación determinaremos la importancia que tiene para este grupo curso adquirir la lectoescritura, ya que consideramos que es una de las habilidades más importantes en los estudiantes de primer ciclo. Con la presente, se puede determinar que la falta de adquisición de la lectoescritura es perjudicial para el aprendizaje transversal en la etapa escolar de los estudiantes. Es por eso que en esta investigación, se verán algunas de las dificultades por las cuales los estudiantes de segundo básico enfrentan el déficit en la adquisición de la lectoescritura como el Currículo Nacional. El proceso de lectoescritura se ve enfocado fuertemente en el primer nivel básico, la articulación entre educadoras de educación pre básico y docente de primer ciclo y la utilización de recursos con los cuales cuenta el establecimiento.
Tesis (Pedagogía en Educación Básica)--Universidad de Las Américas, 2021.
Keywords: Escritura - Enseñanza básica. / Lectura (Educación básica).; Escritura - Enseñanza básica.; Lectura (Educación básica).