Dietary guidelines for night workers. A growing need - Ferrada Quezada, Daniela Soledad.; Roco Videla, Ángel Gerardo. (ARAN Ediciones, 2022)
Al leer la revisión sistematizada realizada por González y cols. (1), donde se nos habla de los efectos de la privación parcial del sueño y cómo esta puede aumentar la ingesta total de energía, en comparación con el sueño habitual, nos hizo pensar en la forma en que este fenómeno y otros asociados pueden afectar a los trabajadores nocturnos. En Chile la modalidad 24/7 se ha extendido, siendo común dentro del comercio minoristas y pequeñas empresas. En la actualidad un 20 % de la fuerza laboral mundial se clasifica como trabajadores por turnos, lo que los convierte en un grupo de interés dado el impacto que esta modalidad puede tener en su salud (2,3).
Keywords: Alimentación; Trabajadores