Self-efficacy for the performance of physical activity in the elderly - Córdova León, Karen Vanessa.; Fernández Huerta, Lincoyán Germán.; Careaga Romero, N. (Centro Andaluz de Medicina del Deporte, 2022)
La autoeficacia, concebida como la creencia en poder realizar una tarea a pesar de las dificultades, es uno de los más consistentes predictores de iniciación y mantenimiento de la actividad física en las personas de todas las edades, pero más aún, en edad avanzada. Por lo tanto, esta revisión describe primero la autoeficacia y su distinción de construcciones similares e incorpora la autoeficacia dentro de la teoría sociocognitiva donde se describió por primera vez. Luego, se describen los principales abordajes de diferentes disciplinas para promover la autoeficacia, y, en consecuencia, la actividad física; poniendo foco en la evidencia disponible en el área de ciencias de la salud sobre cómo impulsar las fuentes de esta importante autoconfianza en las personas mayores.
Autoeficacia para el desempeño de actividad física en personas mayores
Autoeficácia para a realização de atividade física em idosos
Keywords: Autoeficacia; Actividad física; Persona mayor; Ancianos