Efectividad de la manipulación vertebral en columna torácica alta por cervicalgia mécanica : una revisión sistemática - Aliaga Muñoz, Javiera. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2018)
La cervicalgia mecánica se relaciona con factores musculares y ligamentosos que se ven afectados al adoptar posturas inadecuadas, resultando en una experiencia sensorial y emocional desagradable, localizado entre el occipucio y la tercera vértebra torácica. Parece ser que el tratamiento con la intervención de la manipulación de la comuna torácica alta tiene grandes efectos positivos en este tipo de patología al favorecer la analgesia y la disfunción neuromuscular.
Tesis (Kinesiologia)--Universidad de las Américas, 2018
Keywords: Dolor de cuello - Tratamiento.; Cervicalgia.