Optimización de gestión de soporte en el área TI - Aravena Araya, Andrés. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2017)
Existe la oportunidad de optimizar la gestión de una empresa, que presta servicios de outsourcing de personal, para cubrir la necesidad de requerimientos de soporte técnicos asociados a hardware y software, enfocado en clientes que tienen la necesidad de externalizar estos servicios, ya que no cuentan con los recursos humanos, no tienen la infraestructura necesaria o por la necesidad de reducir sus gastos operacionales, ya que realizar estos servicios no es parte del foco de negocio de estas empresas. Actualmente ITSSCORP es la responsable de entregar este servicio a su cliente Canon, pero no existe un control y seguimiento de las actividades realizadas por el personal, por lo que, se desconoce su carga de trabajo actual, lo cual no permite planificar los recursos para el servicio, desconociendo las sobrecargas de trabajo y tiempos muertos del personal.
Tesis (Ingeniería de ejecución informática)--Universidad de las Américas, 2017
Keywords: Software computacional - Desarrollo.; Servicio al cliente.; Servicio al cliente - Innovaciones tecnológicas.