Actualización en técnicas de criopreservación de espermatozoides equinos - Elgueta Vera, Constanza Javiera. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2018)
Desde hace muchos años en las técnicas de reproducción asistida en medicina humana existen protocolos de procesamiento de semen para incrementar su calidad. En la industria reproductiva equina, las técnicas de semen artificial se han desarrollado ampliamente, aunque el uso de semen criopreservado es menor que en otras especies debido a problemas de supervivencia espermática y variabilidad individual. Esta variabilidad individual también ha sido establecida entre razas. En general, solo el 20-30% de los sementales producen un semen con buena capacidad de congelación, otro 40-60% aproximadamente con capacidad aceptable (aunque se ve afectado negativamente por la criopreservación) y otro 20-30% de sementales producen semen que no es congelable en absoluto.
Tesis (Medicina Veterinaria)--Universidad de las Américas, 2018
Keywords: Caballos.; Criopreservación - Veterinaria.; Espermatozoides - Análisis.