Análisis de la percepción de propietarios y médicos veterinarios frente a la condición corporal de gato doméstico (Felis catus), en la Clínica veterinaria Puppyvets Maipú en el año 2018 Puppyvets Maipu en el año 201 - Monsalve Quezada, Catherine Arleth. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2018)
La presente investigación se realizó en la clínica veterinario PuppyVets, con 62 pacientes felinos (machos y hembras), con el objetivo de analizar la percepción de propietarios versus la estimación de los médicos veterinarios, frente a la condición corporal de gatos domésticos en clínica veterinaria PUPPYVETS Maipú durante el año 2018. La investigación tuvo un grupo de estudio, felinos clínicamente sanos, sin exclusión por sexo o estado reproductivo, de raza domésticos. La medición de la condición corporal se estima mediante la escala de 5 puntos, donde 1 es muy delgado y 5 es obesidad. Los resultados obtenidos en este estudio determinaron que existe una diferencia estadística significativa, en relación a la percepción de la condición corporal, versus la apreciación del médico veterinario, utilizando la tabla Body Condition Score en los pacientes felinos, sin embargo, no existen diferencias en cuanto al sexo de la mascota.
Tesis (Medicina Veterinaria)--Universidad de las Américas, 2018
Keywords: Perros - Enfermedades.; Gatos - Enfermedades.; Obesidad.