Relación entre esquema corporal y depresión en mujeres con cáncer de mama - Mella, Carolina.; Silva Claudia. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2017)
El incremento del cáncer de mama en la población de mujeres chilenas, ha significado la búsqueda de nuevas estrategias y mejoras en el Programa Nacional de Cáncer de Mama, con el objetivo de disminuir la tasa de mortalidad a través de la pesquisa precoz de la enfermedad. Sin embargo, un ámbito importante a considerar es la respuesta psicológica de estas mujeres. Basado en la teoría de Françoise Dolto, quien establece una diferencia entre esquema corporal e imagen inconsciente del cuerpo. Se consideró la posible influencia tanto física como psicológica del cáncer de mama y la mastectomía.
Tesis (Psicologia)--Universidad de las Américas, 2017
Keywords: Cáncer mamario - Psicología.; Autoimagen corporal.; Depresión.