Caracterización de la dieta del Tucúquere (Buho virginianus magellanicus) en la Región del Libertador General Bernardo O'Higgins - Pizarro Mancilla, Ana Gabriela. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2018)
El grupo de las aves rapaces reúne a especies con características morfológicas, conductuales y ecológicas relativamente similares, pero esta clasificación es más bien funcional y no taxonómica. El Tucúquere (Bubo virginianus magellanicus) pertenece al Orden Strigiformes, es la especie de búho más grande que habita en Chile (Figueroa, 2015). El B. v. magellanicus es una especie de importancia para la conservación, y sanidad ambiental (SAG, 1996). Estudios nacionales e internacionales de egagrópilas evidencian un consumo mayoritariamente de roedores (50 al 80% del total de las presas) (Yáñez, 1978; Cromrich et al., 2002). Sin embargo, existe un vacío en el conocimiento de la composición de la dieta del Tucúquere en regiones cordilleranas de la Región de OþHiggins, donde la interacción con la población humana podría ser mayor y los cambios de hábitats por ocupación humana están en aumento.
Tesis (Medicina Veterianria)--Universidad de las Américas, 2018
Keywords: Aves rapaces - Alimentación y alimentos; Alimentos para aves; Tucúquere