Si vas para Chile inmigración latinoamericana en Chile Observando el proceso de aculturación por medio de la liminalidad social y negociación cultural - Miranda, Camila; Lillo, Sebastián; Vergara, Mauricio (Universidad de Las Américas (Chile)., 2017)
En los últimos años se ha observado un auge inmigratorio en Chile, este fenómeno presenta características que son particulares para el marco sociocultural de este país. Sin embargo el propósito de esta investigación es conocer y comprender este proceso desde la perspectiva y visión del propio inmigrante, desde su cotidianeidad, es en este sentido que se puede constatar el hecho de que la migración es un fenómeno que tiene repercusiones a nivel psicológico en proceso de ser dimensionadas, es por ello se hace relevante conocer aquellos procesos psicosociales que han de suceder en lo que supone la adaptación a un nuevo entorno, con otra cultura y así también un sistema normativo distinto.
Tesis (Psicologia)--Universidad de las Américas, 2017
Keywords: Aculturación; Asimilación cultural