Tecnificación deportiva y memoria operativa en escolares - Leal Novoa, Ricardo.; Ortega Robles, Adonis.; Quiroga Barriga, Alejandro. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2017)
El objetivo principal de nuestra investigación es evidenciar el impacto de la actividad física en la cognición principalmente mediante una actividad deportiva-recreativa, y específicamente en un constructo de las funciones ejecutivas denominado memoria operativa. De esta forma en el proceso investigativo, asociado al juicio de expertos se coloca de manifiesto que la manifestación de la fuerza asociado a la potencia no se correlacionaría con una mejora en las funciones ejecutivas, y si lo haría la técnica, ya que el proceso mental asociado a una acción deportiva requiere de un proceso de planificación, ejecución y evaluación de la acción a nivel cognitivo, lo que profundizaremos más adelante.
Tesis (Pedagogía en educación física)--Universidad de las Américas, 2017
Keywords: Educación física - Enseñanza básica.; Memoria en los niños.