Efectividad del entrenamiento de fuerza en adolescentes en el Fitness Muscular, Cardiovascular y Composición Corporal: Una revisión sistemática - Báez Mena, Marcela Leticia.; Castro Maldonado, Carlos Javier.; Sánchez González, Sebastián Andrés. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2018)
Las mejoras del Fitness Muscular y Cardiovascular y su Composición Corporal en adolescentes se asocian mucho con la nutrición y actividad física hoy en día los adolescentes, mientras mejor sea su Fitness General en estas edades, tendrán mayores oportunidades de llegar a una edad adulta sanos. Es por lo anterior, que recomienda a los adolescentes que realicen como mínimo 60 minutos o más de actividad física 3 veces por semana y en cuanto a las actividades están deben ser apropiadas para su edad. A su vez se considera que la baja condición física es un fuerte predictor de enfermedades como lo son la diabetes, hipertensión y obesidad ya que esta tiene una gran relación con el índice de masa muscular.
Tesis (Pedagogía en educación física)--Universidad de las Américas, 2018
Keywords: Educación física y entrenamiento.; Ejercicio - Fisiología.