Comparación de medición de temperatura rectal y temperatura infrarroja en tres zonas corporales en perros - Cancino del Valle, Milissa. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2017)
Durante los meses desde abril hasta julio se realizó un estudio de comparación de temperatura en caninos en la comuna de Talagante y Maipú para determinar si existe diferencia al momento de tomar temperatura con dos instrumentos, un termómetro de mercurio en la zona rectal y un termómetro infrarrojo en tres zonas del cuerpo, oreja, frente y abdomen. Se realizó el muestreo en el Hospital Experimental Talagante de la Universidad De Las Américas y Hospital Veterinario Fossey donde se realizó un muestreo de 57 caninos donde su peso fuera menor a 10 kilogramos, el 65% de estos fueron machos y un 35% resulto ser hembra.
Tesis (Medicina Veterinaria)--Universidad de las Américas, 2017
Keywords: Termómetros clínicos.; Mediciones de temperatura.; Temperatura corporal.; Perros.