Eutanasia en Chile: percepción de alumnos de UDLA, carrera enfermería campus los castaños 2019, sede Viña del Mar - Carvallo Larrañaga, Catherin.; Jaque Reyes, Gary.; Opazo González, Carolaine.; Salinas Mena, Constanza. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2020)
La presente investigación tiene como finalidad mostrar la percepción de alumnos de tercer y cuarto año de la carrera de Enfermería de la Universidad de las Américas, Sede los Castaños 2019 acerca de la Eutanasia, su aplicación y aspecto legal en Chile. Para su realización se utilizó la metodología de estudio cualitativo de tipo fenomenológico, a través de una entrevista semi-estructurada la cual fue aplicada durante el segundo semestre del presente año a dichos alumnos que previamente se les entregó el consentimiento informado para su respaldo y seguridad, respetando las implicancias éticas correspondientes. Este método se aplicó vía electrónica ya que durante el proceso Chile vivió una crisis social importante lo cual no permitió la realización de entrevistas personalizadas.
Tesis (Enfermeria)--Universidad de las Américas, 2020
Keywords: Eutanasia.; Estudiantes de enfermería.