Consecuencia de los videojuegos en la salud mental de estudiantes universitarios - Castillo Barrera, Javier Alejandro.; Cortés Silva, Valentina Francisca. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2024)
En la última década, los videojuegos han ganado popularidad como una forma de entretenimiento global, con el 64% de los adultos y el 97% de los jóvenes participando regularmente en estas actividades. Los videojuegos se definen como experiencias interactivas que utilizan tecnología para crear interfaces virtuales accesibles a través de diversos dispositivos. La prevalencia del uso de videojuegos ha aumentado significativamente, especialmente entre los jóvenes, lo cual se evidencia en plataformas como Steam, que alcanzó más de 31 millones de jugadores en línea en septiembre de 2023. Esta investigación explora las consecuencias del uso de videojuegos en la salud mental de estudiantes universitarios. Además, se aborda la relación entre el uso excesivo de videojuegos y síntomas de estrés, ansiedad y depresión, destacando la necesidad de un equilibrio entre el entretenimiento y la salud mental.
Keywords: Adolescentes - Salud mental.; Estudiantes univerisitarios.; Videojuegos.; Adolescentes - Psicología.