Correlación entre bienestar subjetivo en cuanto al optimismo, apoyo social y autonomía en adultos mayores de Viña del Mar - Illanes Carmona, Nicole Alejandra.; Valdebenito T., Andrea Dominike. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2018)
En la presente investigación con enfoque psicosocial y cuantitativo, se abordara e indagara una temática absolutamente relevante en nuestro país, que en este caso corresponde a la población de adulto mayor, otorgándole una perspectiva más positiva a esta etapa de vida, debido a que en general existen muchos estudios donde se enfatizan las cualidades negativas y biomédicas que este ciclo presenta, perdiendo la oportunidad de visualizar y realzar los aspectos beneficiosos que esta etapa vital puede traer en este caso, determinando el efecto y el impacto de estas variables como lo son la autonomía, el optimismo y el apoyo social en el bienestar subjetivo del adulto mayor de Viña del Mar.
Tesis (Psicología)--Universidad de Las Américas, 2018
Keywords: Ancianos - Aspectos psicológicos; Ancianos - Aspectos sociales