Estudio etnográfico sobre los cuidados en salud de comunidad haitiana en Valparaíso 2017 cuidados - Andrade Olmos, Edith Carolina.; Arenas Fábrega, Alejandra del Carmen.; Pérez Espinoza, Bárbara Jeanette.; Romo Lizama, Maximiliano Jesús.; Valenzuela Gómez, Nacira Alejandra.; Vásquez Mendoza, Geraldine Andrea. (Universidad de Las Américas (Chile)., 2017)
La presente publicación, corresponde a los resultados de un trabajo etnográfico realizado en la Iglesia Inmaculado Corazón de María, parroquia ubicada en Calle Pocuro esquina Av. Uruguay en la V Región de Valparaíso, donde hace ya varios años se ha conformado un refugio de individuos inmigrantes provenientes de diferentes pueblos del mundo, y el cual ya desde inicios del 2016 ha sido liderado por jóvenes de origen haitiano. Tal refugio, en la actualidad pretende satisfacer las necesidades fisiológicas básicas; alimentación, higiene, reposo y sueño de la población extranjera.
Tesis (Enfermeria)--Universidad de las Américas, 2017
Keywords: Atención primaria de la salud - Chile.; Haitianos - Chile - Valparaíso.